Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС в преддверии нового курортного сезона с помощью геоаналитической платформы проанализировала посещаемость наиболее известных мест отдыха Кавказских Минеральных вод в 2021 году и определила, какие локации будут популярны у гостей Ставропольского края во время курортного сезона 2022 года.
Больше всего гостей в ближайшие длинные выходные стоит ожидать Железноводску. Судя по статистике МТС, Железноводск в мае 2021 года посетило больше туристов, чем в июле-августе. В Пятигорске самый большой турпоток отмечается в августе, в мае гостей было немногим меньше. А Кисловодск оправдал статус самого солнечного курорта, здесь высокий сезон продолжается до октября, в то время как на других курортных направления уже начинается отток туристов.
В Ессентуках, Железноводске и Пятигорске на протяжении всего сезона в основном предпочитают отдыхать гости из Краснодарского края (более 25% от общего количества), Москвы (около 20%) и Московской области (20%), Ростовской области (13%) и республики Дагестан (меньше 10%). А Кисловодск больше популярен у отдыхающих из Москвы — они составили треть турпотока и обошли по количеству краснодарцев.
Большая часть гостей Кавминвод (30%) проводит на курорте 2-3 дня в формате тура выходного дня, примерно 18% тех, кто задерживается на 7-9 дней. А на полноценный двухнедельный санаторный отдых задерживается четверть отдыхающих. Больше всего любителей длинного курортного отдыха в Пятигорске и Кисловодске.
«МТС отмечает постоянный рост популярности Ставропольских курортов, мы видим обезличенные данные о том, из каких регионов приезжают отдыхающие, сколько времени здесь проводят и какие достопримечательности чаще всего посещают. Эта информация может быть полезна как для администраций городов-курортов, которые используя данные Big Data власти могут точнее спрогнозировать все нюансы курортного сезона, так и для бизнеса Ставрополья. Мы в МТС, в свою очередь, используем эти данные, чтобы своевременно улучшать покрытие там, где нагрузка на сеть начинает расти в связи с увеличивающимся турпотоком», — прокомментировал директор филиала МТС в Ставропольском крае Александр Стак.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Ставропольском крае
Анастасия Эпендиева
тел: +7 (919) 750-01-62
e-mail: arependiye@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами — почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.