Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В общей сложности для двух ВЭС МТС построила свыше 22 километров оптоволоконных линий связи на территории трех районов региона – Новоалександровском, Изобильненском, Ипатовском. Цифровые каналы связи нужны новым ветропаркам, в первую очередь, для обязательного обмена технологической информацией с единой автоматизированной системой. На ветроустановках работают датчики, обеспечивающие передачу данных по защищенным каналам связи МТС. Автоматизированная система на основе полученных данных регулирует работу лопастей в зависимости от скорости и направления ветра, анализирует технологические процессы, минимизируя участие человека в этих вопросах. Также с помощью технологий передачи данных вся необходимая техническая информация из ветропарков поступает в Россети, которые осуществляют поставки энергии конечным потребителям.
Кроме того, каналы связи станут основой для будущего развития сетей в районах расположения ВЭС. Как правило, это степные зоны, удаленные от населенных территорий, где ранее не было необходимости в развитии постоянных сетей связи.
«На наших глазах на Ставрополье рождаются новые форматы производства. Особенно важно, что, наращивая темпы и расширяя производственную сферу, регион может быть спокоен за экологическую составляющую вопроса и сохранность уникальной природы края. Мы рады быть причастными к развитию инфраструктуры таких масштабных проектов и готовы предлагать особые решения под самые специфические и уникальные для Ставрополья задачи», - отметил директор МТС в Ставропольском крае Александр Стак.
«Коллеги из МТС самостоятельно проработали вопрос размещения оборудования для подключения каналов связи новых ветроэлектростанций АО «НоваВинд», а также выработали единую концепцию для подключения ВЭС посредством технологии Mobile Backhaul. Для нас это особенно важно, ведь каналы связи для наших ВЭС включены в так называемую «транспортную сеть МТС», что обеспечивает необходимую надежность и наблюдаемость. Мы высоко ценим работу коллег и надеемся на продолжение сотрудничества по нашим проектам», - отметил директор департамента по информационным технологиям АО «НоваВинд» Дмитрий Николин.
В декабре прошлого года МТС уже реализовала в регионе уникальный цифровой проект в самом крупном и мощном ветропарке России - новой Кочубеевской ВЭС. Компания обеспечила территорию объекта комплексными сервисами видеоаналитики и дополненной реальности. На сегодняшний день МТС реализует инфраструктурные цифровые проекты на территории четырех ВЭС Ставрополья.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге России
Юлия Феоктистова
тел: 8 861 246 01 29
e-mail: julia.feoktistova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.