Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
После сельского хозяйства активней всего облачные сервисы применяются в ритейле — свыше 20%, производстве — 15%, строительстве — 10%. Чаще всего компании переносят в облако системы учета, хранения данных, также используют облако для резервирования важной информации.. Далее по популярности следует размещение на облачной платформе серверов телефонии.
В частности, тепличный комбинат и ряд производственных предприятий региона разместили собственную ИТ-инфраструктуру на виртуальных серверах МТС, что позволило высвободить дополнительные площади в помещениях предприятия и направить их под другие нужды. По отзывам клиентов, облачные решения МТС обошлись примерно в три-пять раз дешевле, чем, к примеру, закупка собственного ИТ-оборудования и его дальнейшее обслуживание. В числе плюсов клиенты также отметили возможность свободного масштабирования бизнеса в других регионах за счет подключенных облачных сервисов и используемых ИТ-мощностей.
«Ставрополье имеет ярко выраженный фермерский потенциал. Несмотря на то, что эта отрасль считается в некоторой степени консервативной, именно здесь уже давно применяются цифровые решения на базе интернета вещей. Например, тот же мониторинг сельхозтехники. Одними из новых инструментов для отрасли становятся услуги #CloudMTS. Это тот случай, когда фермеры могут сосредоточиться на своих непосредственных делах, делегируя непрофильный функционал профессионалам. С облачными решениями не надо тратить бюджет на собственный ИТ-штат, волноваться об уязвимости серверов. Зато можно подумать об увеличении эффективности производства с помощью таких технологичных решений», — отметил директор по МТС в Ставропольском крае Александр Стак.
Об облачной экосистеме МТС
Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. Экосистема включает более 25 услуг для разных бизнес-задач. Активно развивается подразделение собственной разработки, в рамках которого осуществляется набор разработчиков по направлениям service automation, DevOps, контейнерные вычисления, базы данных как сервис (DBaaS), QA & Security, back-office сервисы и другим.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге России
Юлия Феоктистова
Тел.: +79882405450
e-mail: julia.feoktistova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более семи миллионов пользователей, программами лояльности — свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.