Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Пользователи приложения во время экскурсии пройдут полноценным туристическим маршрутом, позволяющим узнать историю становления Железноводска, информацию о целебных природных свойствах места, где расположен курорт и необычных природных явлениях, а также знаменитых личностях, навсегда вписанных в историю Железноводска. Экскурсия занимает около двух с половиной часов и включает информацию о 19 объектах. Стартовая точка маршрута в виде пюпитра с QR-кодом расположена возле Пушкинской галереи. Далее путь проходит через знаменитые бюветы, выходит на Лермонтовский терренкур, достигая пика на видовой площадке, откуда можно увидеть горы Развалка и Медовая. Во время экскурсии пользователь узнает как об исторических фактах, так и почти неизвестных легендах, связанных с Железноводском. Маршрут закольцован, и в конце турист опять оказывается внизу, завершая экскурсию возле дворца эмира Бухарского.
Путеводитель содержит как текстовую часть с фотографиями знаковых мест, так и аудиогид. Звуковые экскурсии размещаются в мобильном приложении самостоятельных экскурсий Surprise Me и на крупнейшей в мире специализированной платформе аудиопутеводителей izi.Travel. Перед началом экскурсии достаточно будет бесплатно скачать любое из приложений на свой смартфон из App Store или Google Play и далее следовать голосовым подсказкам. Аудиосопровождение для мобильного гида записано голосом известного ставропольского рокера Владимира Шохова. QR-код для скачивания приложений можно найти также на пюпитре, обозначающем начало маршрута возле Пушкинской галереи. Пользоваться аудиогидом может абонент любой сети, даже без подключения к интернету и в любое удобное время.
«Железноводск – особый город на КМВ. В нем сохранился образ курортных городков из лермонтовских произведений. Мы рады, что смогли быть полезны городу с точки зрения сохранения его культурных традиций и исторического наследия. За последние два года МТС в три раза расширила здесь свою сеть и ускорила мобильный интернет, хотя рельеф города нельзя назвать самым простым для коврового покрытия. Тем не менее, мы нашли технические решения, позволяющие обеспечить курорт устойчивым сигналом и быстрым интернетом. И, конечно, мы будем рады, если наши усилия по техническому развитию и внедрению подобных культурных проектов будут способствовать популяризации нашего любимого курорта», - отметил директор МТС на Ставрополье Александр Сивакозов.
Социальный проект МТС «Городские легенды» в течение нескольких лет должен охватить 50 городов России, в каждом из которых появятся свои оригинальные пешие маршруты, рассчитанные на посещение без экскурсовода. Железноводск попал в число первых 15 городов, где «народный аудиогид» начал работать уже этим летом.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Ставропольском крае
Юлия Феоктистова
Тел.: (861) 246 01 29
e-mail: julia.feoktistova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.