Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Сеть 4G МТС появилась в городах Кисловодск, Буденновск, Светлоград, Зеленокумск, Изобильный, Ипатово, Нефтекумск, Георгиевск, Новоалександровск. Помимо указанных городов 4G работает в Ставрополе, Михайловске, Невинномысске, Кочубеевском, Пятигорске. При этом с апреля текущего года средняя скорость доступа к мобильному интернету МТС выросла практически в 10 раз.
По итогам продаж розничной сети МТС в Ставропольском крае за последние три месяца наблюдается уверенный рост доли LTE-устройств, превышающий по своим объемам продажи 3G-гаджетов. Ежедневно в салонах компании продается в среднем 80 мобильных устройств, поддерживающих работу в сети 4G.
«Сегодня мы смело можем говорить о том, что у МТС самая масштабная сеть «четвертого поколения» в регионе: она охватывает все крупные промышленные города и здравницы Ставрополья, где мы наблюдаем сформированную потребность в скоростном интернете. За короткий срок в рамках инвестиционного соглашения с Правительством Ставропольского края нам удалось развернуть инновационную мобильную сеть в регионе, и мы отмечаем весьма высокий интерес жителей региона к появлению новых технологий. При этом МТС параллельно продолжает активную стройку 3G-сети, особенно в тех районах, где наблюдаются трудности с доступом в Интернет», - отметил директор МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов.
До конца 2014 года МТС также планирует значительное расширение сети 3G, которое охватит свыше 200 населенных пунктов края, в том числе находящихся на значительном удалении от краевой столицы. Всего в период с 2013 по 2015 годы МТС в рамках соглашения с Правительством Ставропольского края инвестирует в расширение и модернизацию сети в регионе более 2 миллиардов рублей.
Собственные сети LTE МТС сегодня работают в пяти регионах Юга России: в Ставропольском крае, Ростовской области, Республиках Дагестан, Северная Осетия-Алания, Адыгея. В планах компании до конца года - запустить сеть 4G еще в шести регионах ЮФО и СКФО.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге России
Юлия Феоктистова
Тел.: +7 861 246 01 29
e-mail: julia@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.