Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Сеть «третьего поколения» появилась на 80% территорий всех городов Ставропольского края. Услуги на основе 3G доступны в районных центрах и крупных селах 22 районов региона. Ведутся активные работы по строительству объектов связи в удаленных и малонаселенных районах края – Александровском, Апанасенковском, Благодарненском, Буденновском, Туркменском, Арзгирском, Кочубеевском, Новоалександровском. Кроме того, связью 2G/3G обеспечены военные городки в Буденновске и Ставрополе, как это было предусмотрено инвестиционным соглашением. Сегодня на территории края, охваченной сетью «третьего поколения», проживает около 1 700 000 человек.
В рамках соглашения с Администрацией Ставропольского края МТС запустила в эксплуатацию магистральную волоконно-оптическую линию связи на участке между городом Минеральные Воды Ставропольского края и городом Южно-Сухокумск республики Дагестан общей протяженностью 360 км. Кроме того, на территории региона проводятся работы по строительству внутризоновой волоконно-оптической линии связи между городом Ипатово и селом Старомарьевка. Оптоволоконные каналы позволили увеличить пропускную способность сети 3G, а также обеспечили возможность дальнейшего развития сети «третьего поколения». Так, к концу 2011 года наибольшее количество базовых станций МТС в регионе будут поддерживать скорость до 14,4 Мб/сек, а на отдельных территориях края – до 21,6 Мб/сек.
«Наибольшая часть инвестиций в строительство и совершенствование сети направлена на развитие сервисов доступа к высокоскоростному Интернету. За последний год мы проделали большой объем работ: сегодня мы уже покрыли сетью 3G практически все крупные населенные пункты, предоставив возможность их жителям пользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом. Теперь наша задача – максимально расширить территорию покрытия сети 3G МТС, устраняя тем самым цифровое неравенство между крупными городами и отдаленными поселками, и вместе с тем продолжать совершенствовать качество связи и увеличивать скорость мобильного Интернета там, где сеть «третьего поколения» уже имеет своих постоянных пользователей», - отметил Александр Сивакозов, директор МТС в Ставропольском крае.
В планах МТС в Ставропольском крае до конца года – улучшение и расширение покрытия сети 3G в 67 населенных пунктах региона. В течение 2012 года работы по охвату связью новых территорий и совершенствованию качества связи пройдут еще в 60 населенных пунктах Ставропольского края. Всего в рамках подписанного соглашения между МТС и Администрацией Ставропольского края в строительство сети в регионе до 2013 года будет вложено 2,5 миллиарда рублей.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлия Феоктистова
Пресс-служба МТС на Юге России
тел.: (861) 246-01-29
e-mail: julia@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM в 82 регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Узбекистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Узбекистане, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, на Украине и в Армении - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 2,8 миллиона домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – 1,8 миллиона. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.