Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
С появлением 3G абоненты МТС в Невинномысске и Новомихайловске получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи, - до 3,6 Мбит в секунду. Абоненты смогут оперативно работать с почтовыми приложениями и тяжелыми файлами, просматривать потоковое видео.
«На сегодняшний день МТС обладает широкой сетью 3G в Ставропольском крае. Мы продолжаем активно развивать связь «третьего поколения» в регионе и запускаем сеть 3G в Невинномысске и Новомихайловске. В наших планах – дальнейшее развитие технологий широкополосного мобильного Интернета в крае и запуск новых предложений для активных Интернет-пользователей», - отметил директор филиала ОАО «МТС» в Ставропольском крае Александр Сивакозов.
Как воспользоваться
Чтобы воспользоваться услугами в сетях «третьего поколения», абоненту достаточно иметь телефон, поддерживающий стандарт 3G, подключенную услугу «GPRS» и находиться в зоне действия сети 3G МТС. Регистрация в сети 3G происходит автоматически и бесплатно.
Сеть 3G МТС в Ставропольском крае и на Юге
В Ставропольском крае объем потребления трафика мобильного Интернета вырос в 2 раза с момента запуска сети 3G в феврале 2010 г., 75% потребляемого трафика проходит именно через сети 3G. Продажи USB-модемов после запуска сетей «третьего поколения» увеличились в 2 раза. В Ставропольском крае сеть 3G доступна в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Невинномысске и Новомихайловске.
На сегодняшний день сеть 3G от МТС доступна во всех регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Сети 3G МТС действуют в 63 городах ЮФО и СКФО, воспользоваться услугами связи в сетях 3G, по нашим подсчетам, могут 53,2% населения федеральных округов. В первом полугодии 2010 года число базовых станций с поддержкой 3G увеличилось более чем на 40%. Доля трафика, передаваемого в сетях 3G, в общем объеме трафика абонентов МТС на Юге в июне 2010 года составила 75%. В результате проведенных работ по модернизации действующей сети «нового поколения» ее пропускная способность выросла на треть. Во всех регионах присутствия отмечается значительный рост потребления Интернет-трафика и рост продаж мобильных модемов «МТС Коннект». С начала года количество пользователей сетей 3G увеличилось на Юге России более чем на 30%. В сети 3G во всех регионах ЮФО в среднем регистрируется около 300 тысяч абонентов в день, наиболее активные города с точки зрения пользователей и потребляемого трафика: Ростов, Краснодар, Сочи, Новороссийск, Волгоград.
Общий объем трафика в Южных регионах в 1 полугодии 2010 года по сравнению с 1 полугодием 2009 года вырос в 6,5 раз. Доля 3G в общем объеме трафика в 1 полугодии 2010 года достигла 75%.
Развитие сети 3G МТС в России
Сети «третьего поколения» от МТС развернуты в более чем 200 городах во всех субъектах Российской Федерации.
МТС регулярно проводит работы по расширению покрытия и увеличению емкости собственных действующих 3G-сетей. С начала 2009 года покрытие сети 3G в России выросло в 3,7 раза, количество абонентов, пользующихся услугой 3G ШПД в сетях МТС, составляет сегодня порядка 1,6 миллиона человек. Трафик в сетях 3G МТС в России в 1 квартале 2010 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 10,9 раза. Доля 3G в общем объеме трафика за год выросла до 59% в 1 квартале 2010 года с 28% в 1 квартале 2009 года.
Наибольший объем 3G-трафика потребляют абоненты МТС в Сочи, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Новороссийске, Сургуте, Кемерово, Самаре, Казани и Владивостоке.
Дополнительная информация
Подробную информацию об услугах в сетях 3G можно узнать на сайте www. stavropol.mts.ru, в Контактном центре МТС по телефону 0890 (бесплатно с мобильного телефона МТС) или 8 800 250 0890 (бесплатно с любого телефона), а также в любом салоне-магазине МТС.
За дополнительной информацией обращайтесь:
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 99,21 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова "ожидается", "оценивается", "намеревается", "будет", "мог бы" или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" формы 20-F, Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы в России и СНГ, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.